お鍋にどうですか?
先週末は、
モツ鍋と
豚骨ゴマ鍋でした。
写真は
豚骨ゴマ鍋です。
この時、七味の替わりに使ったのが、
株式会社フタバの
朝鮮漬の素です。
お鍋に直接入れるんじゃなく、取り皿に取り分けた後で
お好みで入れるんですが、
メチャ美味になります。
原材料は、
ガーリック、唐辛子、白ごま、パプリカ、昆布、
削節(さば、いわし、かつお)、砂糖、小麦胚芽、
食塩、醸造酢、デキストリン、しょうゆ、
かつおエキス、ぶどう糖、トマト、発酵調味料、
しいたけエキス、でん粉、乳糖、酵母エキス、
たんぱく加水分解物、チキンパウダー、香辛料、
調味料(アミノ酸等)、酸味料、
着色料(カロテノイド)、甘味料(甘草)
単に辛いだけでなく
味に深みがあるんですよね。
子どもの頃から母親が白菜漬を作る時に使ってたんで、
存在は知ってたんですが、こんな使い方があるとは、
家内が友人から聞いてくるまで知りませんでした。
でも、九州以外では見つけづらいみたいです。
今度、帰省またはホークス戦を見に行った時に
買い込んでこようと思います。
実家から送ってもらうのが手っ取り早いか...。
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