ナチュログ管理画面 ペットと一緒のアウトドア ペットと一緒のアウトドア 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ

ジオターゲティング
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
ラーフルへメッセージ

2008年07月09日

茗荷

茗荷が出てきました。
実家では、薬味より天ぷらにして食べることが多かったです。
何か美味しい食べ方ってありますか?



同じカテゴリー(家庭菜園)の記事画像
木工部?
完熟ゴーヤは甘いよ!
成長中!
グリーンカーテン
発芽
ど根性ゴーヤ!?
同じカテゴリー(家庭菜園)の記事
 木工部? (2010-03-28 17:25)
 完熟ゴーヤは甘いよ! (2009-07-26 06:56)
 成長中! (2009-06-28 06:51)
 グリーンカーテン (2009-05-26 07:48)
 発芽 (2008-10-11 09:42)
 ど根性ゴーヤ!? (2008-09-23 10:04)
この記事へのコメント
茗荷の天ぷらですか。
それ食べたことないですね。
もっぱらそーめんの薬味です。
Posted by つぼちゃん at 2008年07月09日 07:29
う~ん、酢の物の付け合せぐらいしか思いつきません(^^;
Posted by 寅海苔寅海苔 at 2008年07月09日 22:59
#つぼちゃん
やっぱり薬味ですよね。
天ぷらも絶対試してくださいと言うほどの味ではありません。(;^_^A
Posted by ラーフルラーフル at 2008年07月09日 23:53
#寅海苔さん
普通そうですよね。(*^.^*)
Posted by ラーフルラーフル at 2008年07月09日 23:55
以前、漬物で食べたことがあります。
お酒が進みそうな味だった気がします。
香りも良かったですよ。
Posted by BIGDAD at 2008年07月10日 14:04
#BIGDADさん
私もどこかで食べたことがあります。
味噌漬けに挑戦してみようっと。(笑)
Posted by ラーフル at 2008年07月10日 18:54
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
茗荷
    コメント(6)