2008年12月31日
年越し蕎麦

おばあちゃん特製の手打ち蕎麦です。
かけ蕎麦で、具はさつま揚げ、薬味はネギと小ミカンの皮を刻んだものです。
故郷の年越し蕎麦を満喫しました。(^-^)
Posted by ラーフル at 13:03│Comments(10)
この記事へのコメント
ミカンの皮ですか!?
トコロ変われば色々ありますね〜!
よいお年を♪
トコロ変われば色々ありますね〜!
よいお年を♪
Posted by さくら at 2008年12月31日 15:44
御無事に到着したようですね!里帰り・・・
手打ち蕎麦ですか?良いですねぇ~
そうですね 今日は年越し蕎麦でした
今年一年有難う御座いました!来年も
よろしくお願い申し上げます!帰りも気を付けて
下さいね!
手打ち蕎麦ですか?良いですねぇ~
そうですね 今日は年越し蕎麦でした
今年一年有難う御座いました!来年も
よろしくお願い申し上げます!帰りも気を付けて
下さいね!
Posted by moripy at 2008年12月31日 18:14
★さくらさん
ミカンの皮といっても、桜島小ミカンの皮なんで、柚子の皮を入れるのに似ています。
小さい頃は全然だめだったのに、今では欠かせない存在ですからね。(笑)
良い年をお迎えください。ご一緒できるといいですね。
ミカンの皮といっても、桜島小ミカンの皮なんで、柚子の皮を入れるのに似ています。
小さい頃は全然だめだったのに、今では欠かせない存在ですからね。(笑)
良い年をお迎えください。ご一緒できるといいですね。
Posted by ラーフル at 2008年12月31日 18:37
★moripyさん
なんとか帰省出来ました。
おばあちゃんの特製蕎麦たくさんあるんで、明日も食べます。
まさに、年越し蕎麦です。(笑)
こちらこそ、お世話になりました。
来年は、ゆっくりお話しできるといいですね。
良い年をお迎えください。
なんとか帰省出来ました。
おばあちゃんの特製蕎麦たくさんあるんで、明日も食べます。
まさに、年越し蕎麦です。(笑)
こちらこそ、お世話になりました。
来年は、ゆっくりお話しできるといいですね。
良い年をお迎えください。
Posted by ラーフル at 2008年12月31日 18:42
こっちは茨城ですよ~
みかんの皮って珍しいですね。
でも美味しそう!
嫁ちゃん実家では今お母さんがつくってます。
どんなの出てくるんだろう。
来年もよろしくお願いします。良いお年を!
みかんの皮って珍しいですね。
でも美味しそう!
嫁ちゃん実家では今お母さんがつくってます。
どんなの出てくるんだろう。
来年もよろしくお願いします。良いお年を!
Posted by さのっち at 2008年12月31日 19:00
手打ちですか~
美味しそうな蕎麦ですね。
我が家は簡単に買った物ですが
もうお腹いっぱいでこの後食べれるかな~
(笑)
今年一回しか会えませんでしたが楽しかったです。
来年も宜しくお願いしますね。
よいお年を(^^)
美味しそうな蕎麦ですね。
我が家は簡単に買った物ですが
もうお腹いっぱいでこの後食べれるかな~
(笑)
今年一回しか会えませんでしたが楽しかったです。
来年も宜しくお願いしますね。
よいお年を(^^)
Posted by きたちゃん
at 2008年12月31日 21:47

さすが鹿児島ですね、具がさつま揚げとわ^^
昼と夜に蕎麦を食べたんですが、また食べたくなりました^^;
来年もどこかのフィールドでご一緒できたらいいですね!
(^_-)-☆
昼と夜に蕎麦を食べたんですが、また食べたくなりました^^;
来年もどこかのフィールドでご一緒できたらいいですね!
(^_-)-☆
Posted by FUKAGRAND
at 2008年12月31日 22:16

★さのっちさん
今年も宜しくお願いします。
茨城でしたか。
どんな年越し蕎麦だったんでしょうね。
今年も宜しくお願いします。
茨城でしたか。
どんな年越し蕎麦だったんでしょうね。
Posted by ラーフル at 2009年01月01日 08:06
★きたちゃん
今年も宜しくお願いします。
蕎麦の後、沢山食べられましたか?
また、一緒に楽しみましょう。
今年も宜しくお願いします。
蕎麦の後、沢山食べられましたか?
また、一緒に楽しみましょう。
Posted by ラーフル at 2009年01月01日 08:11
★FUKAさん
今年も宜しくお願いします。
さつま揚げを食べると故郷って感じですね。
また、フィールドでゆっくりお話ししましょう。
今年も宜しくお願いします。
さつま揚げを食べると故郷って感じですね。
また、フィールドでゆっくりお話ししましょう。
Posted by ラーフル at 2009年01月01日 11:56
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